您所在的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

园林学院2024届毕业设计(论文) 答辩安排工作方案
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2024-04-07  人气:

园林学院根据教务部本学期的毕业设计(论文)工作安排,结合我院实际情况,对园林、环境设计、土木工程专业的2024届本科生毕业设计(论文)提交及答辩工作安排如下:

一、答辩时间及节点:

二、答辩形式:线答辩

1)教室准备:园林学院统一为每个答辩组借用两间多媒体教室进行线下答辩,答辩组教师一间,学生准备室一间。

(2)电脑准备:每个答辩组自行准备2台笔记本电脑,记录学生答辩信息与情况。

三、答辩环节及要求

1)参加答辩资格

凡本科生毕业设计(论文)工作按计划完成者,其毕业设计(论文)通过学院的查重要求,且经指导老师、交叉评阅老师、园林学院审查通过后,方可获得参加答辩资格。

2)毕业设计(论文)答辩

毕业设计(论文) 经园林学院毕业环节指导小组审查通过后,由答辩委员会(小组)主持答辩并以公开方式进行。答辩前,答辩委员会(小组)每个成员都必须详细审阅每位学生毕业设计(论文),了解设计(论文)的质量和水平,并准备答辩时应向学生提出的问题,为答辩作好准备。答辩过程中,做好各项记录,答辩记录、录入员填写答辩记录表。

答辩方式:PPT汇报,介绍毕业设计(论文)5~8分钟。回答答辩委员会(小组)成员的提问。每个学生答辩时间约8~12分钟。

l 园林、环境设计专业准备毕业设计(论文)及相关材料如下:

①规划设计类学生准备开题报告1份、查重报告1份、设计说明3份、设计文本1份。

②论文类学生准备开题报告1份、查重报告1份、毕业论文3份。

土木工程专业准备开题报告1份、查重报告1份、毕业论文3份、设计或附件3份。

3)成绩评定

①答辩前每个学生都要将自己的毕业设计(论文)在指定的时间内交给指导教师,由指导教师和评阅教师评定,写出评语及评分。

②答辩工作结束后,答辩委员会(小组)应举行专门会议按学校统一的评分标准和评分办法,在参考指导教师、评阅教师和答辩结果的基础上,评定每个学生的总成绩;若答辩不及格者须进行二次答辩,答辩通过以后才能按指导、评阅和答辩成绩比例计算毕业设计(论文)最后成绩。园林学院对答辩委员会(小组)提出的优秀和不及格的毕业设计(论文),并向学生公布,确定时间安排学生进行二次答辩和三次答辩。

③本科生毕业设计(论文)评分标准说明;每个答辩委员会(小组)评定的成绩优秀比例不超过15%,良好比例在45%左右,中等比例在30%左右,及格和不及格比例在10%以下。

、答辩结束

答辩工作结束后,各答辩委员会(小组)应向园林学院提交所有答辩材料,并以专业为单位做出书面总结报告。

1)答辩结束后,园林、环境设计专业学生提交修改好后的毕业设计(论文)及相关材料如下:

①word版本、pdf版本的开题报告1份;

②word版本、pdf版本的毕业论文(设计说明)1份;

③pdf版本的毕业设计1份;

④查重检测报告1份;

⑤其他相关的材料(如模型源文件、施工图等内容)。

以上材料以班级为单位刻进光盘,并于5月31日之前以班级为单位交到理工3305。

2)答辩结束后,土木工程专业学生提交修改好后的毕业设计(论文)及相关材料如下:

①word版本、pdf版本的开题报告1份;

②word版本、pdf版本的毕业论文1份;

③word版本、pdf版本的设计或附件1份;

④查重检测报告1份;

⑤其他相关的材料(如模型源文件、施工图等内容)。

园林学院

20244月7日