主题党日活动|党旗飘扬庆华诞,红色之旅绘青春
来源: 时间:2024-09-27  人气:

大地流金迎国庆,礼赞丰收感党恩。926日,园林学院党总支联合东白湖镇上英村党总支共同开展了一场主题为“迎国庆、感党恩、庆丰收”的主题党日活动。

活动内容丰富多样。上英村党总支书记赵坚均为全体师生带来了一堂千年香榧树下的红色思政课。在古老的香榧树下,赵书记讲述着党的奋斗历程、村庄的发展历史,以及党对农村发展的支持和引领,他将党百年风雨历程与绿色种植香榧结合,从枝头采摘香榧果到加工成品全过程,每一颗香榧都凝聚着劳动人民的艰辛,希望同学们上得了山,出得了村。师生们听得津津有味,不时爆发出热烈的掌声。这堂思政课让师生们在特殊的氛围中接受红色教育,感党恩、跟党走的信念更加坚定。

白露为霜,香榧飘香。时序白露,香榧进入采摘季节。师生们转战香榧林,感受丰收的喜悦,体会农民劳作的艰辛,在亲手采摘香榧的过程中,深刻领悟劳动的价值。活动现场,大家手提竹篮,穿梭于郁郁葱葱的香榧树间,体验着劳动的艰辛与收获的喜悦。香榧的采摘不仅是对自然馈赠的珍惜,更是对劳动人民勤劳智慧的致敬。

最后,同学们以笔为媒,以纸为介,或驻足湖畔,或漫步田间,有的专注于描绘远处的山峦,有的则细致入微地刻画着近处的香榧树,每一笔都凝聚着对党的敬仰之情,每一划都诉说着对祖国的热爱之心。金黄的稻田、宁静的湖泊、古朴的村落,在青年党员们的笔下栩栩如生,仿佛诉说着祖国大地的繁荣与昌盛。

此次国庆主题党日活动,不仅丰富了师生的精神文化生活,更是一次深刻的爱国主义教育和实践锻炼。园林学院将继续以党建为引领,不断创新活动形式,引导广大青年学子在追寻红色足迹中砥砺前行,在实现中华民族伟大复兴的道路上贡献青春力量。

(拟稿:俞安然 章陈超 拍摄:陆婷婷 宣皓元 审核:徐涌)