启航心征程•砥砺强国志——园林学院开展2024级新生心理团辅活动
来源: 时间:2024-09-18  人气:

迎国庆,庆中秋,为帮助新生更好地适应大学生活,培养爱国情怀,园林学院组织开展了以“启航心征程·砥砺强国志”为主题的新生团体辅导活动。活动于916日晚上在篮球馆举行,280余名师生参加活动。本次活动由诸暨市心理协会傅莉莉老师主持。傅老师是高级团体心理拓展师,高级健康疗愈师,国家心理咨询师。

活动开始,傅老师将同学随机分为28组,按照小组依次开展自我介绍,并让小组成员集思广益,用彩笔与卡纸设计出属于他们自身的队名口号。“齐心协力”拼图环节,小组成员之间相互帮助,完成融入中秋节日和爱国元素的拼图,增强了学生的团队意识,培养了集体荣誉感和爱国情怀。“动力圈”环节合并成7个大组,小组成员们手握弹力绳,身体往后仰,保持平衡,通过协同合作,共同完成游戏,促进同学们建立了相互信任的人际关系。最后,傅老师带领整个团队回顾活动的点点滴滴,强调了团结与友善的重要性,并给予团队成员美好祝福,本次活动圆满结束。

本次活动的顺利召开,承载着园林学院对2024级新生的殷切期望,希望他们团结奋发向上,绽放他们的热血青春,创造出独属于他们的辉煌!

(拟稿:张婧蕾 拍摄:林杨燈 魏思亿 审核:徐涌)