园林学院开展“以美润心•以画传递”心理涂鸦活动
来源: 时间:2024-05-31  人气:

为践行以德育心、以智慧心、以体强心、以美润心、以劳健心的活动理念,提升我院学生心理健康素养,缓解心理压力,530日下午,园林学院于理工1219教室举办了以美润心·以画传递心理涂鸦活动,本次活动由园林学院心理辅导站组织开展。

活动现场,同学们手持画笔,发挥想象,在帆布包上展现自己最生动的笔触。随着帆布包上色彩的充盈,现场气氛逐渐升温,无需技巧,不限工具,通过色彩与情感的碰撞,展现了同学们的内心世界,让作品成为了生活的点缀和情感的寄托。活动最后,同学们高举作品合影留念,记录下美好时刻。

本次心灵涂鸦活动,融合了艺术、交际、心理疏导,每位同学不仅体会到了团队合作的力量,提升了人文素养,也在这嬉戏欢闹的环境下释放了压力,突破陌生的边界,拉近彼此之间的距离。下一步,园林学院将继续拓展活动范围,创新活动形式,开展丰富多彩的心理健康活动,助力大学生以积极阳光的心态面对大学生活。

(拟稿:园林学院 魏思亿  审核:徐涌)