党员发展|初心不忘来时路,牢记使命再出发——园林专业学生第一党支部召开拟发展对象答辩会
来源: 时间:2024-05-11  人气:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步考察入党积极分子的政治素养,把好发展党员“入口关”,吸纳更多政治素养高、先锋模范作用强的优秀人才向党组织靠拢,2024年5月10日,园林专业学生第一党支部于理工2313举行了拟发展对象答辩会。本次答辩会由园林专业学生第一党支部书记俞钰倩主持,21级和22级拟发展对象依次进行答辩。

答辩会中,拟发展对象就入党动机、政治觉悟、志愿服务经历、社会贡献以及他们在学习、工作和学术竞赛中的成长经历进行了全面而深入的阐述。他们以奋发向上、积极进取的姿态和饱满的热情讲述了自己为入党所做的努力,并坚定地表达了自己入党的决心和为人民服务的坚定信念,展现了良好的精神面貌。自我陈述环节结束后,拟发展对象们接受了关于党章和时事政治的知识问答。这些问题涵盖了党的基本理论、路线方针政策、时事热点和开放性议题,着重于考察他们对党的理论知识的理解和掌握程度,对党和国家大事的洞察力。

“行之力则知愈进,知之深则行愈达。”此次答辩会是拟发展对象展示自我、总结自我、反省自我的重要平台和载体,不仅检验了拟发展对象的理论知识储备和党性修养,同时在组织程序上体现出入党流程的严肃性及有序性,展现了我院党员发展工作的质量,并有助于为党组织注入更多优良新鲜血液,更好服务于社会主义现代化建设。

(拟稿:园林学院 刘馨怡 审核:徐涌)