园林学院组织召开2020届毕业生就业动员大会
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2019-09-04  人气:

  9月3日下午,园林学院在学院图书馆报告厅组织召开2020届毕业生就业动员大会,院长白尚斌、党总支书记张佩成、副院长齐丰妍,学生办、教学办以及全体2016级学生参加本次动员大会。本次动员大会邀请了绍兴市人才开发服务中心为全体应届毕业生做人才政策宣讲。动员会由学生办主任季永亮主持。

  张佩成代表学院党政班子做动员讲话,他强调全体应届毕业生在职场实训、实习就业过程中要注意安全、注意学习、注意积累、注意提升,多看多学多问少被动。他嘱咐同学们出门在外要在饮食、出行、用水用电等方面时刻绷着一根“安全”的弦;在实习实训过程中一定要态度谦虚、求真务实地向专业教师请教、向前辈学习;把专业知识运用到实习实训中去,积累夯实专业基础,填补实践运用的空白,提升综合素质。他代表学院向全体2020届同学表达祝愿,希望全体同学前程似锦。

  齐丰妍向全体2020届毕业生讲解大四学年的整体安排,重点对职场实训、毕业论文(设计)进行讲解。她要求同学们做好“校友邦”的注册、导师关联工作,提出职场实训的具体安排、需交材料、成绩评定等内容,同时规范学生的周志、实训总结等材料格式与内容。对学生实训的安全问题进行再强调并签订实习安全协议书。进一步讲解毕业论文(设计)的选导师、开题报告、毕业论文(设计)等工作流程。最后希望同学们提高认识,圆满的完成大四职场实训和毕业论文(设计)任务。

  朱郁白向毕业生介绍第四学年学生毕业审核的安排,对各个专业毕业学分的要求进行详细讲解,同时对2019-2020学年第一学期开学初的工作安排和开展时间进行了通报。希望2020届毕业生能够合理的利用时间,做好职场实训、毕业实习、毕业论文等相关工作。
  季永亮向全体2020届毕业生做毕业就业动员,他对就业类型、签订就业协议和劳动合同注意事项、就业奖励等方面做了细致的讲解,并对高质量就业进行了动员;重点对国内外硕士研究生考试进行了动员:要求已经准备报考并进入复习状态的同学保持良好的心态,劳逸结合,并提早联系学校、联系导师以增加考取心仪院校的概率。鼓励还在犹豫和成绩良好的同学加入考研队伍,努力升学以提高学历,为高质量就业打好基础。

  绍兴市人才开发服务中心鲁敏恬同志代表绍兴市人社局向园林学院全体应届毕业生做《绍兴市产业特点和高校毕业生人才政策》的宣讲,介绍了绍兴市各县区的区位优势、产业结构、人才政策,现场发放了人才引进宣传册,并向全体毕业生发出邀请,希望大家加入到绍兴这座活力新城,在这座钟灵毓秀的城市发光发热,共同成长。

  本次毕业就业动员大会是园林学院2020届毕业生工作的开端,接下来将进一步开展各项毕业生工作,帮助学生顺利毕业、顺利就业。

                                                                                                                                                                            (园林学院 季永亮)