新时代枫桥经验 续写党建新篇章 ——园林学院党总支组织师生党员开展学习枫桥经验“主题党日”活动
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2019-10-25  人气:
  为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,进一步用党的创新理论武装头脑,指导实践,提高广大党员同志的自觉性和使命感,园林学院党总支组织部分师生党员于10月23日赴诸暨市枫桥镇学习“枫桥经验”,感受“枫桥精神”主题党日。
  诸暨市是“枫桥经验”的发源地。自上世纪六十年代以来,“枫桥经验”不断得到丰富和发展,形成了具有鲜明时代特色的“党政动手,依靠群众,预防纠纷,化解矛盾,维护稳定,促进发展”的“枫桥经验”,成为新时期把党的群众路线坚持好,贯彻好的典范。

园林学院师生党员参观学习了枫桥经验陈列馆和枫源村文化礼堂。一个个悬挂在梁顶写满“枫桥经验”文章的报纸灯笼,一幅幅录当地党员工作的优秀事迹,以及带有浓厚人文气息的村民生活照,体现出“枫桥经验”基层治理下平安祥和、安居乐业的幸福生活状态。

通过参观学习,我院师生党员深切感受到“枫桥经验”的时代活力,认识到新时期党的群众路线重要性,也学习到很多党建工作经验。这对于今后凝炼学院党建工作方向,提升党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,将起到很好的促进作用。

  (园林学院党总支   王楚楚)