土木工程专业学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2019-10-31  人气:

  10月30日,园林学院土木工程专业学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,支部全体党员、预备党员参加会议。会议由支部书记吴丹主持。

  吴丹指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育,是对全面从严治党的继续推进。中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,新中国成立以来,党领导全国人民共同奋斗,取得了举世瞩目的成就,但也面临着很多风险和挑战,反腐斗争形势依然严峻复杂,形式主义、官僚主义、享乐主义、脱离群众、纪律松散、作风涣散等问题在党内依然存在。打铁还需自身硬,全面从严治党是新时代加强党的建设的必然要求,是坚持党的领导、实现党的历史使命的根本保障,不仅关系到党的前途命运,而且关系国家和民族的前途命运。“不忘初心、牢记使命”与这些教育活动一脉相承,充分体现了全面从严治党永远在路上,充分表明了我们党清醒认识形势、敢于面对挑战的鲜明态度,充分展现了我们党勇于自我革命的伟大品格。

  最后,吴丹强调,支部成员要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真学习党的最新理论、政策,不断完善自我,增强党性,在学风建设、创新创业等学业发展过程中勇于担当,切实发挥共产党员的模范带头作用。

  (土木工程专业学生党支部 江鹏鹏/叶盛炜)