强化理论学习,提高政治水平——园林学院为拟发展对象开展集体党课
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2019-10-30  人气:

  为进一步深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育学习、实践,增强基层党组织凝聚力和战斗力,10月29日晚园林学院在理工3-302会议室为拟发展对象开展集体党课,学院党总支书记张佩成主讲。

  课上,张佩成向大家讲解了中国共产党98年的光辉历程,要求全体拟发展对象以史为鉴,认真学习、汲取党领导革命和建设的经验;努力学习领会马克思主义立场、观点、方法,提高分析问题和解决问题能力;学习、继承和发扬党的理论联系实际,密切联系群众和批评与自批评的优良传统作风,学习、继承和发扬老一辈无产阶级革命家、革命先烈全心全意为人民的革命精神和崇高品质,肩负起继往开来的历史重任;增强爱国主义观念,树立共产主义远大理想,为建设中国特色社会主义努力奋斗。同时,他希望全体发展对象“平时能看得出来,关键时刻能站得出来”,努力提高思想觉悟,用党章和党的先进理论规范言行,用共产主义信仰撑起人生航船,努力实现为师生服务的人生价值。最后,张佩成还带领全体拟发展对象领读了入党誓词。
  课上,张佩成还穿插讲解、解读了习近平新时代中国特色社会主义思想、“不忘初心、牢记使命”主题教育学习实践以及香港局势源起、问题、实质与当代大学生的使命担当,要求全体拟发展对象要进一步提高政治站位,切实牢记使命担当,刻苦学习,努力工作,开心生活,积极为中华民族的完全统一和伟大复兴贡献聪明才智!

  此次集体党课,对于增强我院拟发展对象党务知识和党性修养,提高他们的政治觉悟和政治素养,有着重要的引导和推动作用。

  (园林学院学生办 王楚楚)