园林学院举行学生创新创业经验分享会
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2019-10-28  人气:

  为展示创新创业教育成果,进一步激发学生创新创业热情,10月23日晚6:30,园林学院在理工1217举行首届创新创业经验分享会,由学院历届创新创业大赛获奖学生分享宝贵经验。

  方嘉航同学:从自我和职业的关系中指出,首先要有明确的自我认知,以及对自己将要从事行业的清晰定位,这一点非常重要。工作内容和发展方向同样也是不可忽视的不要只顾当下,应从长远考虑。遇到困难时的自我监控也是必要的,这取决于对自己的职业规划是否全面。
  何林杰同学:详细分享了自己的创业故事,他说创业是个复杂的创造过程,这个过程中,时间和大量精力是必不可少的,还伴随着一定的风险。要不断强化兴趣,凝练优势,借助团队力量实现自己的创业梦。

  江朝键同学:紧贴创新创业大赛,从选择项目,组建团队,准备比赛三个角度全方面的向同学们介绍了大赛的内容和多个注意事项,为没有参加过比赛的小白们提供了很大帮助。

  分享会的最后,学生工作办公室老师也分享了他们的经验,强调创业并不等于赚钱,必须要明确自己的目标,清楚自己在团队中的定位。紧跟时代潮流,把握创业方向,绝不能仅凭自己的一念,要真正付之努力,用坚持和不懈创造出广阔空间。同时,希望那些真正有想法有创意的同学们能够积极参加比赛,勇敢尝试,突破自我,相信自己,从中获得实践经验。当然,园林学院也会给予同学们一定的帮助和指导,为学生的理想助力。

  此次经验分享会,对于引导我院学生创新创业意识,明确创新创业方向,掌握具体的创新创业方法,有很好的促进作用。
  (园林学院 吴丹)