不忘初心、牢记使命——园林学院组织教工党员到沙家浜开展主题党日活动
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2019-11-25  人气:

为重温抗战历史,传承红色基因,近日,园林学院党总支组织部分教工党员前往革命传统教育基地常熟沙家浜开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,共同瞻仰红色遗迹,缅怀先烈遗志,体验抗战精神,接受红色教育,践行党的十九大精神。

教工党员在学院党委书记潘国忠带领下,来到沙家浜革命教育基地:翔实的历史资料、泛黄的抗战照片、丰富的历史遗物,讲述着一个又一个真实感人的故事。在革命基地,我院教工党员通过听介绍、看图片、观实物、观看实景舞台剧《智斗》等方式,共同重温沙家浜地区新四军和民兵的抗战历史,真切感受当年阳澄湖畔芦苇荡里的革命风云,深刻缅怀战争时期共产党员的献身精神和崇高理想。

“熊熊芦荡烽火景,感人军民鱼水情”。此次沙家浜红色之旅不仅为教工党员上了一堂生动鲜活的革命教育课,使大家接受了一次真切深刻的党性洗礼,我院党员纷纷表示,要进一步发扬沙家浜优良革命传统,结合对党的十九届中央历次全会精神学习和贯彻,不断加强自身的党性修养,“不忘初心,牢记使命”,在自己的工作岗位上发挥出一个共产党员的先锋模范带头作用,为学院各项事业的健康有序发展做出应有的贡献!

(园林学院党总支)