土木工程学生党支部师生共上主题党课
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2020-05-18  人气:

  在抗击新冠肺炎前线,一线党员率先垂范,冲锋在前,他们的艰苦付出深深感动着当代大学生。为了让支部党员同志能更好地学习一线党员奋不顾身的奉献精神,2020年5月17日晚,园林学院土木工程学生党支部组织召开线上主题党课学习:疫情下的党员担当,会议由支部书记吴丹同志主持。
  吴丹同志表示,“一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜”。在新冠肺炎疫情防控全民阻击战中,广大党员、干部充分发挥先锋模范作用,让党旗高高飘扬在疫情防控斗争第一线,学生党员更应该做好旗帜作用,让支部的堡垒更加坚固。假期土木工程学生党支部项祺辰、徐瑞豪在社区参加志愿者,奋斗在抗疫的第一线,周雅萍、叶怡康、陈荣伟、顾成龙、叶盛炜、毛有为等同学提前返校,参与开学志愿服务,测体温、行李消毒、搬运行李,晚上查寝等工作,体现出了共产党员应有的责任与担当。
  支部各成员纷纷发表自己学习这次党课之后的感悟。其中,朱超儿同志表示:“作为学生党员的我们,唯有不忘初心、牢记使命,团结奋斗,持续发力,以坚定的理想信念、强烈的政治担当和“硬核”的作风本领严格贯彻落实党中央决策部署。”陈路同志表示:“在本次疫情期间,我认识到牢记使命从来都不是仅浮于口头的口号。自身必须有所行动,从而积极参加了社区的志愿活动,但一看到身在基层一线的党员干部们早早放弃了休假,挺身而出、英勇奋斗、坚守岗位,我还是感到自惭形秽。面对病魔,他们放弃了个人利益,真正做到了“忧国忘家,捐躯济难”。吴旻星同志表示:“在疫情期间,本人自觉在家接受隔离,不外出,每天关注新的动态;回学校时,按照学校的规定,做好入学码申请,收到指令后进行返校,遵守进校秩序;在校内,积极带口罩,与同学保持适当距离;在寝室,时刻提醒室友勤洗手。相信在大家的共同努力下,很快能打赢这场疫情防控阻击战。”
  作为大学生党员,要用行动践行初心和使命,一定能打赢疫情防控阻击战。

  土木工程学生党支部
  2020年5月18日