园林学院召开全体班主任视频会议 进行学生心理辅导培训
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2020-05-04  人气:

为进一步丰富我院班主任的心理健康培训素养,确保复课期间学生的心理辅导工作,提升心理教育的实效,430日下午1500,园林学院召开全体班主任会议,并对班主任进行心理培训,会议邀请学院心理健康教育中心陈璐进行培训。

培训会上,陈璐在简单介绍我院心理健康工作的现状后,围绕本次疫情所产生的后续影响,从警觉期、抵抗期、衰竭期三个期间分析此次疫情对学生生活学习各方面产生的影响展开分析,引导班主任关注重点时期“衰竭期”中学生身心健康不平衡的现象,导致学业上的冲突,班主任可以进行适当干预。

会议上,陈璐通过案例、视频及课件分享,针对不同的个体,重点从谈话技巧、情绪认同、适当引导,并建议班主任把握合理尺度,给出适当的建议,同时提出各班主任做心理辅导时应避免带主观意识的评价。

培训会议结束后,全体班主任更加意识到疫情中学生心理健康的重要性和科学性,学习了如何才能和学生有效沟通,如何才能站在学生的立场更好去理解学生、关爱学生、服务学生。

(园林学院办公室  沈佳佳)