园林学院职业生涯规划大赛答辩会顺利举行
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2020-06-16  人气:

  为进一步确定科学的职业发展规划,提高同学的就业创业竞争力,2020年6月12日下午,园林学院职业生涯规划大赛答辩会暨浙江农林大学暨阳学院第十一届大学生职业生涯规划大赛园林学院初赛在理工2113顺利举行。本次初赛由职业生涯规划大赛园林学院老师吴丹、章陈超、王楚楚等担任评委。
  比赛共分PPT主题陈述与现场答辩两个环节,园林学院15位职业规划类选手、2组创新创意类选手结合PPT演示文稿进行现场讲解,评委老师依次从自我认识、目标规划、行动计划规划道路进行针对性的提问和具体性的指导,并对每位选手进行评分。
  无论是人民教师、公务员还是一些新兴职业如自媒体运营博主,3D游戏场景原画设计师,国潮动漫设计师等,同学们的职业选择都展现了自己对未来的憧憬、对成才的渴望和对当下新时代发展的新兴职业选择的把控。

  来自环境设计191班的曾一涵同学设想将国之精粹融入自己的动漫设计之中,以潮入画,打造属于中国特色的动画画风,并立志做一名动漫设计师。从小学习拉丁舞,且已被授予体育舞蹈国家一级教师证书的叶雨婷同学,树立远大理想,扎实走好当下的每一步,为成为一名舞蹈基地创始人而努力,流利的讲解,镇静自若的台风赢得了现场评委的一致好评。不仅是职业规划类,创新创意类选手也不负所望。何林杰同学小组积极开发园艺新品种并且运用垒土技术创新家庭园艺,希望能为更多家庭打造生意盎然的家中庭院景观,致力于改革研发的他们希望能做出自己的特色,我们也希望在未来的某一天见证他们的研发成果。作为一名大学生退伍军人,蒋辉同学带领小组成员创新户外拓展培训模式将户外拓展与研学相结合,让青少年在感受户外风光,体会祖国大好河山的同时兼顾学习,边玩边学,真正做到游玩学习两不误。
  经过两个多小时的激烈比拼,有3位职业规划类选手,2位创新创意类选手晋级学院决赛。
  此次学院大学生职业生涯规划比赛,由学院学工部主办,园林学院承办,比赛的开展能有效激发学生及早树立生涯规划意识,提高职业生涯竞争力。通过此次比赛,引导全院学子更加明确职业发展方向,仰望星空,脚踏实地。

  (园林学院 毛有为 李易盈)