园林学院隆重举行2020级新生入学教育
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2020-10-10  人气:

10月10日上午,园林学院2020级新生入学专业教育在学院明珠报告厅隆重举行。园林学院班子成员,风景园林系、土木工程系、相关辅导员、班主任和全体2020级新生参加此次大会。会议由学院党总支副书记彭安琪主持。

学院院长白尚斌代表园林全体师生,向全体新生的到来表示热烈的欢迎,并向全体新生介绍了园林学院建设发展情况,介绍了园林学院三个专业的专业发展、专业设计、专业建设平台、师资队伍建设队伍和人才培养目标,并对新生寄语期望,努力学习,认真奋进,成为全面发展的“园林人”。

学院党总支书记张佩成以江西财经大学一位副教授对他即将进入大学生活的女儿的9条忠告为例,围绕道德修养、专业学习、知识积累、社会竞争、自我修养、能力建设、自我调节、大学生活等,对2020级新生提出新时代大学生的发展要求,鼓励学生尽快完成角色转换,尽早规划自己大学生活,努力成为文化底蕴深厚,专业知识扎实,创新创业意识强烈,国际视野多元的创新创业人才。

环境设计专业负责人周麟佳、土木工程专任教师张坚博士分别介绍了园林、环境设计、土木工程专业的专业特色、培养计划、课程设置、学习规划、就业方向等,基本回答了这几个专业“专业定义、专业学习、专业平台、专业就业”这四个问题;教学办朱郁白老师向全体新生介绍了学籍管理、人才培养方案学分设置、课程修读注意事项等问题,强调大学课程修读自主性与主动性。

彭安琪带领全体新生学习了2020级新生《学生手册》,重点学习了评奖评优、各类先进、违纪处分办法等内容,并对全体新生提出具体的学习要求。

入学教育是大学生进入高校学习、生活的重要环节,也是新生入学系列教育和管理的重要组成部分,是新时代高校思想政治教育的不可或缺的起点。本次新生教育对园林学院全体2020级新生的大学生涯具有重要的导航作用,必将尽快推动全体新生尽快完成角色转换,及早适应新的大学学习和生活。

(园林学院办公室  沈佳佳)