环境设计专业学生党支部赴西施故里助力研学活动
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2020-11-09  人气:

  11月6日,环境设计专业学生党支部携手诸暨珍珠馆,赴西施故里郑氏宗祠参加城新小学秋季研学志愿服务活动。此次活动由诸暨市文旅集团主办,面向城新小学260余名小学生,支部党员及入党积极分子参加。

  活动前期党支部在园林学院党员之家召开培训会议,对志愿者进行了分工。党支部书记彭安琪强调了志愿服务开展的注意事项,珍珠馆负责人朱家驹及工作人员为志愿者们讲解珍珠手串的编制方法和蚌壳的解剖技巧。

  活动现场,支部党员向小学生介绍了珍珠文化、西施传说,现场解剖珍珠并进行展示,同时教授小朋友如何巧用红绳将珍珠串成朴实美丽的手链。寓教于乐的教学方式及有奖互动的提问环节使现场气氛活跃,党员们的热情和耐心的服务赢得了小学生们的喜爱和认可。

  通过此次志愿活动,让更多的学生走进和了解诸暨的西施文化和珍珠文化,增强了大家的动手实践能力,同时也培养了学生党员们的社会责任感、使命感和服务社会、奉献社会的意识。恰逢暨阳学院办学20周年,青年学子将用诚挚的热爱和无限的激情为暨阳学院发展注入青春活力。

  (环境设计专业学生党支部 吴泫锐 胥赢悦)