园林学院分团委、学生会组织全体学生干部开展“学四史,守初心,担使命”主题教育活动
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2020-12-21  人气:

  12月18日,园林学院分团委、学生会组织全体学生干部在理工3302会议室开展“学四史,守初心,担使命”主题教育活动,活动由团学指导老师王楚楚主持,主席团及各部门主要负责人参加。
  会议第一项,王楚楚老师对“四史”进行详细介绍。她表示学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史是爱国主义教育的重要组成部分,作为分团委、学生会的学生干部必须不断增强自身的思想政治修养,把“四史”学习教育与做好当前工作有机结合起来,要从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧。
  会议第二项,分团委学生副书记余德邦要求各部门要广泛开展“学四史,守初心,担使命”主题教育活动。他指出,本次活动结束后各部门要自行开展系列教育活动,深入推进“四史”学习常态化,使“学四史,守初心,担使命”主题教育活动在园林学院分团委、学生会真正实现落地。
  会议第三项,学生会主席方嘉航对前期工作进行总结,并对下一阶段工作提出新的具体要求。他提出,在中国特色社会主义新发展阶段的大背景下,各部门要紧密团结,不断推进分团委、学生会改革创新,进一步改进工作方式,提高办事效率;下一阶段,要做好本学期分团委、学生会的各项收尾工作,规划好寒假期间及下学期一系列活动安排。
  本次主题教育活动有效贯彻落实了习近平总书记重要讲话精神,提高了分团委、学生会学生干部的政治站位,使其深刻认识到历史和人民为何选择了中国特色社会主义道路,对加强分团委、学生会的思想建设、制度建设、道路建设具有十分重要的意义。

  文 方嘉航、李风荷
  2020年12月18日