园林学院召开支部书记述职报告会
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2021-01-21  人气:

为切实加强基层党支部建设,全面总结2020年基层党建工作,120日下午,园林学院召开了2020年度党支部书记述职报告会。学院党总支书记张佩成、副院长齐丰妍、副总支书记彭安琪及各师生党支部书记舒美英、吴新燕、王楚楚、章陈超、俞钰倩,分工会主席贾孟炎参加会议。会议由党总支书记张佩成主持。

根据教工党支部和学生党支部建设的职责和要求,6位师生党支部书记舒美英、吴新燕、俞钰倩、章陈超、彭安琪、王楚楚依次进行述职。大家分别结合支部工作实际,从促进党建工作提升,严格党的组织生活,规范党内政治生活;坚持学习制度,抓好党性教育;加强党员管理,增强队伍活力;党政配合,增强凝聚力;抓好党员队伍建设,发挥模范带头作用;并结合支部特点对2020年党支部工作作了总结,分析了当前工作存在的问题和不足,提出了今后的努力方向和整改措施。

张佩成在总结中指出,2020年学院6个师生党支部紧密围绕学院中心工作开展党建工作,做好党建促发展,在教书育人、学科专业建设、服务地方、学生管理与服务、社区实践等方面做了大量工作,取得了一定的成效。他希望各党支部书记聚焦基础工作,做好党建各项“规定动作”,强化理论学习,学以致用,服务社会;突出重点工作,围绕专业特色,稳步推进一支部一品牌建设;坚持问题导向,针对基层党组织工作存在的问题,谋划提升2021年党建工作;丰富党建活动载体,激活党员‘活力细胞’,充分发挥师生党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,以实际行动努力为学院健康、和谐、又快又好发展贡献力量!

会上,全体参会人员民主评议、充分酝酿后推选出了2020年度优秀师生党支部、优秀党务工作者。

(园林学院    章陈超)