土木工程专业学生党支部开展学习“枫桥经验”主题党日活动
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2020-12-25  人气:

  12月24日,园林学院土木工程专业学生党支部赴诸暨市浣东街道办事处学习枫桥经验。
  此次主题党日活动,得到了浣东街道办事处的大力支持。浣东街道办事处作为诸暨市通报表彰“枫桥经验”的先进单位,积极响应中央号召,坚持和发展新时代“枫桥经验”,建立了浣东街道社会矛盾纠纷调处化解中心。跟随着浣东街道办事处的工作人员,支部成员着重参观了浣东街道社会矛盾纠纷调处化解中心,从中学习到了“枫桥经验”与矛盾纠纷调解的有机融合。

  通过此次“枫桥经验”主题党日活动,支部成员们深切体会到推进社会治理法治化,依法有效化解社会矛盾纠纷,需要坚持和发展新时代“枫桥经验”,努力完善社会矛盾纠纷多元预防调处化解综合机制,将矛盾纠纷化解在基层。

  土木工程专业学生党支部 陈荣伟