园林学院召开2018级、2020级专升本大会暨考研动员大会
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2021-03-23  人气:

  为了更好地做好学生职业规划服务工作,调动学生的考研积极性,园林学院于3月22日晚在明珠报告厅举行了2018级、2020级专升本考研动员大会。本次大会科研管理部主任朱向涛、学生辅导员及全体学生参加,党总支副书记彭安琪主持。
  会议伊始,彭安琪老师从学习党史的角度出发,解读了“明理、增信、崇德、力行”四点内容,并鼓励学生认真学习党史,才能在历史中汲取精神力量,为实现“中国梦”注入无限生机和活力!
  年级大会围绕“你想成为一个怎样的人”展开,彭老师分析了当前严峻的就业局势,介绍了我院历年毕业生的就业情况,并结合自身求职、工作经历,鼓励大家摆正心态,做好大学剩余时间的规划,积极乐观地面对考研及就业。
  朱向涛老师结合了当前中国教育形式,强调了考研的重要性与必要性,同时也指出考研不仅有利于学生自身的发展,更是也是一种锻炼,此外,朱老师还详细介绍了考研的意义以及如何选择学校和专业,并以自己所见所闻,给同学们介绍了良好的学习方法,为同学送上了真挚的祝福。

  俞钰倩老师详细的介绍了留学需要申请的材料、过程及各院校的排名,并向同学们分享了自己的经验,对于语言方面提出了良好的建议。
  此次大会的召开,让同学们有了更明确的目标,坚定了同学们的考研信心。前方虽遍布荆棘、杂草丛生,拼力斩断就是万丈光芒!

  园林学院 俞钰倩
  (学生郑佳铌供稿/应树鹏、蒋永佳摄影)