园林学院开展“规划精彩人生路 青春共筑中国梦”主题班会活动
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2021-03-22  人气:

  为提升在校大学生的职业生涯规划意识,鼓励学生科学认知自我,确定科学合理的职业目标,不断提升职业素质,提高就业能力,园林学院举办了主题为“规划精彩人生路 青春共筑中国梦”的职业生涯规划主题班会活动。园林学院各班班主任和全体学生参加了本次主题班会活动。

  各班级都能按照要求认真组织活动形式多样、精彩纷呈主题班会活动。各班用不同的形式开展了此次主题班会,并在班会上交流了自己的职业规划、未来发展想法、学习现状及困难,班主任与同学们为此探讨了社会对人才的需求,自我发展方向和人生目标,指导学生学习规划,保持健康向上的人生观,帮助大家明确未来发展方向,解决目前困难疑惑。

  各班级还对党史学习、疫情防控、寝室建设、日常学习、学风建设等做了讨论学习。

  通过举办本次职业生涯规划主题班会活动,较好地帮助了大学生树立正确的学业、职业、就业观念,尽早明确自己的奋斗目标和努力方向,寻找自己素质能力与职业要求之间的差距,自觉提高职场竞争力,促进自身全面发展,实现自己的职业梦想。

  园林学院 章陈超