【党史学习教育】环境设计专业学生党支部开展党史学习教育专题党课暨“观看建党伟业 重温峥嵘岁月”主题党日活动
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2021-05-25  人气:

  5月20日,环境设计专业学生党支部开展党史学习教育专题党课暨“观看建党伟业 重温峥嵘岁月”主题党日活动,环境设计(三校生)181班王紫琪和徐婉清两位党员分别以“青春浙江 浙里启航”和“青春砥砺前行 奉献无悔战贫”为题给支部全体成员上党课。

  党课中,王紫琪和徐婉清带领与会同志一起回顾了中国共产党带领人民群众疫情防控和脱贫攻坚两个重要阶段,深刻体会了中国共产党精神引领、先锋示范、战斗堡垒、桥梁纽带及责任担当中发挥重要作用。“功成不必在我,功成必定有我!”每一代青年历史都赋予了其独特的使命和际遇。希望全体党员认真开展党史学习教育,树立正确的理想信念,从党的百年奋斗历程中以及先辈的引领下汲取智慧力量在新时代更好地发挥先锋模范作用。

  党课结束,全体党员一同观看影片《建党伟业》,通过影片真实重温那段风云变幻、可歌可泣、在苦难中抗争奋斗并逐渐进步的历史。党员表示将会牢记历史,以史为鉴,以学促用,不断提升党性修养,用实际行动诠释青年学子肩负的使命担当。

  (环境设计专业学生党支部 王紫琪 翁歆)