【建党百年系列活动】园林学院学生党支部赴浣沙社区走访慰问百岁老党员
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2021-05-19  人气:

  为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬中华民族爱老、敬老的传统美德,5月19日下午,土木工程专业学生党支部和园林专业第二学生党支部在浣沙社区工作人员的带领下,一同前往退休老党员陈定法家进行走访慰问,与老人进行零距离接触,听他们追忆往昔、讲述百年历程。

  陈老出生于1921年,今年已经100周岁,但是精神状态甚好,每天还是坚持阅读报纸、书籍。老人当年参加过淮海战役,老人的耳朵也因为炮火的影响,只能借助助听器进行正常交流。支部党员们认真聆听陈老的讲述,真切感受百岁老党员的初心与使命。

  通过本次活动,支部的青年党员得到了极大的精神洗礼,他们纷纷表示,要大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

  土木工程专业学生党支部 方嘉航