【党史学习教育】园林专业第二学生党支部开展毕业季最后一堂党课
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2021-06-24  人气:

  6月24日,园林学院园林专业第二学生党支部的2021届大学生党员们在理工3302会议室聆听、学习了他们在大学生涯中的最后一堂党课。园林专业第二学生支部书记章陈超及支部全体毕业生党员参加。
  章陈超从“讲政治”“谈爱国”“懂感恩”三方面进行宣讲。首先,他以习近平总书记在教师座谈会上的讲话为始,强调青年大学生党员应当主动发挥作用,走出校门肩负着建设社会主义的重任,不断提高自身政治素养,在大是大非面前保持政治清醒。其次,他举例了钟南山以及身边的抗疫志士的故事,希望毕业生党员们坚定的爱国和爱党、爱社会主义,学史爱国,心系国家和民族发展。最后,他希望同志们学会感恩、体谅父母的辛苦和他人的帮助,同时也能体会到社会的关怀,增强社会责任感。

  随后,支部书记与毕业生党员们梳理了关于转移组织关系的相关事宜,并叮嘱毕业生党员要认真落实党组织关系转移的手续,提醒毕业生党员们离校安全。

会后支部书记为毕业生党员发放支部纪念品,祝愿每一位毕业生党员同志都能以今日青春创造明日辉煌,多年以后以优异的成绩再次相聚在校园。

园林专业第二学生党支部