园林学院举办青年教师教学技能比赛
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2021-06-16  人气:

为进一步提高我院青年教师的教育教学技能水平,建设高素质的青年教师队伍,6月11日下午,我院在理工1507智能教室举办第十二届青年教师教学技能比赛初赛。教学技能比赛由李根有教授、舒美英副教授和吴新燕副教授担任评委。

比赛以说课的形式进行。评委从教学设计方案、课堂教学等方面进行综合考评,参赛老师以详尽的教学设计、精美的课件、独特的风格、生动的语言表现出对课程的深刻理解、在赛中很好的展现了他们扎实的理论功底和娴熟的教学技能。评委们对参赛教师的临场表现做了精彩的点评,同时就讲课中的若干具体问题与教师们做了良好的互动。针对每一位教师所讲的内容提出了具体的意见和改进建议,参赛教师也表示赛后把专家意见结合起来,对课件进行精心设计。

最后经评委综合评分,我院推荐得分前2名的教师代表参加暨阳学院青年教师教学技能比赛决赛。

青年教师讲课比赛是我长期以来坚持的一项锻炼青年教师基本教学技能的活动,是加强师资队伍培养和建设的重要举措。通过比赛的开展,为广大青年教师搭建一个自我展示与学习交流的平台,对于全面提升我院青年教师的教学水平,不断提高整体教学质量具有重要的促进作用。

园林学院办公室  沈佳佳