园林学院召开全体教职工会议 深入学习师风师德建设
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2021-09-17  人气:

9月16日下午,园林学院召开全体教职工大会,学习传达学院党群工作扩大会议、省委第八巡视组巡视浙江农林大学党委工作动员会议以及全省教育系统疫情防控扩大会议精神,同时就如何推进落实下阶段各项工作进行具体布置。

会上,全体教职工认真学习了《习近平总书记关于师风师德重要论述摘编的学习》。党的十八大以来,习近平总书记多次强调,“教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任”,一再要求“要加强师德师风建设,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教”,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好教师。习近平总书记关于新时代教师队伍师德师风建设的重要论述,深刻揭示了教师发展的内在规律,赋予了师德师风新的时代内涵,为加强新时代教师队伍建设,打造中华民族“梦之队”的筑梦人提供了根本遵循。

会议要求全体教职工提高站位,忠于党的教育事业,在“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”上站稳离场,旗帜鲜明,时刻牢记“老师是第一身份、教书是第一工作、上课是第一责任”,遵循教书育人规律、学生成长规律,“坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一”,切实肩负起塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,努力培育更多担当民族复兴大任的时代新人。

会议还对近期教育教学、职称评审、科学研究、社会服务、新生入学教育、2021届毕业生就业推进、2022届毕业生就业安排、职场实习实训、教学条件建设、高层次人才考核、班主任工作、省委巡视组巡视疫情防控以及安全稳定工作进行细致布置,并要求全体师生要严格按照学院整体部署,严格落实疫情防控各项要求,压实责任,齐心协力,同心同德,确保学院各项工作有序开展。

随后,还召开全体教工党员会议,深入学习党建知识应知应会、党史学习教育应知应会,并就近期党史学习教育进行再布置、再落实,再次要求、督促全体师生党员严格落实上级党委及学院要求,完成下发读本学习,抓好“学习强国”每日学习,学分不少于40分/天;同时,就近期省委巡视组巡视期间各项材料上报、会议记录完善、"三会一课"落实、学生党组织关系转接、下半年党员发展等工作进行布置,并提出具体要求。

(园林学院办公室  沈佳佳)