【建党百年系列活动】园林学院开展“坚定信念,强国有我”新生入党流程宣讲活动
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2021-11-10  人气:

  为了增强同学的责任感和使命感,让同学们清楚入党流程,积极向党组织靠拢,园林学院党员之家于11月8日及9日晚对大一全体新生进行入党流程的宣传介绍。

  此次活动由理论学习部承办,宣讲主要是分为两个方面。一是介绍入党的基本条件,二是介绍入党的流程和手续。在活动中,理论学习部为同学们系统地讲解了中国共产党的性质,其指导思想以及党的最终目标和现阶段任务,概述了成为共产党员的条件,从各个方面阐述了大学生要积极加入共产党的原因。大学生应端正入党动机,积极向党组织靠拢,争取早日入党。党员之家指导同学们关于入党申请书的基本格式、书写中应注意的问题以及如何写思想汇报。

  从团员到正式党员是一条不平坦的道路,需要坚定的信念、坚强的意志、信心和勇气,关键需要同学们自身的不断的努力。通过本次活动,同学们进一步端正了向党组织靠拢的态度,对入党流程也有了更深一步的了解,希望同学们在以后的学习生活中,争做一名合格的优秀大学生。

园林学院党员之家俞钰倩、厉杭鑫
2021年11月10日