园林学院召开学工线工作会议
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2021-10-28  人气:

  10月27日,园林学院召开学工线工作会议,研究布置近期学生工作。
  会上,张佩成书记对全体学工线老师做了要求:一是要坚持德育为先,牢记立德树人的根本任务,坚决贯彻落实党的教育方针,引导学生树立正确的人生观、价值观和世界观。二是要坚持以学生为本,定期深入寝室、课堂、运动场地一线,掌握第一手信息,有针对性做好教育引导,特别要对学业困难、经济困难、心理障碍、就业困难等学生加强思想引导和帮扶,满腔热情地为他们服务,服务学生成长成才。三是要注重载体创新,主动应对和适应网络时代提出的新要求,大力开展学生喜闻乐见的校园文化活动。四是进一步增强责任感和使命感,积极思考和探索新时期学生工作规律,把服务学生成长成才工作做得更加扎实、更加有为,推动学校学生工作再上新的台阶。
  会上全体辅导员对各自所带学生整体情况以及特殊个案做了汇报,全体老师就汇报情况做了分析研判。

  (园林学院学生工作办公室 章陈超)