园林学院开展“知艾防艾 共享健康”主题班会活动
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2021-12-01  人气:

  为增强在校大学生预防艾滋病意识,倡导健康生活理念,在2021年11月,园林学院组织各班级开展了“知艾防艾.共享健康”预防艾滋病主题班会。

  各班级通过PPT、视频等方式,详细介绍了艾滋病病理,以及其危害性、传播途径和易感人群等,简述艾滋病毒感染的自然发展过程和在有感染者存在前提下HIV传播的三大条件,向在校学生展示了艾滋病在全国的扩散分布情况。为此,就艾滋病在我国的流行和发病情况用数据图表的形式进行了形象展示,并向学生介绍了艾滋病预防的方法,并提醒大家要洁身自好,养成良好卫生习惯。
  本次主题班会活动不仅起到了积极的宣传教育效果,更让学生进一步了解了艾滋病的相关知识,懂得艾滋病的危害、艾滋病传播途径及预防措施,并鼓励同学们将所学“防艾”知识用于生活,更好地普及传播艾滋病知识,让更多的人不再“恐艾”。“知艾防艾,共享健康”,于己于他,只有更好地了解,才能更好地防护。

园林学院学生工作办公室 章陈超