园林学院开展“学好安全知识 安全护我前行”主题班会活动
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2021-11-22  人气:

  为加强学院安全管理,提高大学生的安全防范意识,全面普及校园安全知识,确保师生人身和财产安全,践行主题教育中心思想。近期,园林学院各班级组织开展了本次“学好安全知识 安全护我前行”主题班会。

  各班级就安全教育知识做了分享,然后利用多媒体、视频等方式从多个角度讲述了校园及其周边存在的安全隐患和校园安全知识。重点介绍了什么是电信网络诈骗,强调了电信网络诈骗的性质以及诈骗方式,并结合大学生受骗案例让同学们了解其基本情况,掌握相关知识,提高自己的防骗安全意识。

  通过此次班会让同学们学到了很多安全知识,增强了对网络诈骗的认识以及自我防护意识,在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,及时的为同学们敲醒了安全的警钟!

  园林学院学生工作办公室章陈超