园林学院召开师生座谈会,共创和谐大园林
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2021-11-18  人气:

为进一步做好教学管理工作,及时发现和解决教学过程中存在的问题,提高教学质量和教学管理水平,园林学院于2021年11月17日晚召开师生座谈会。会议由园林学院副院长齐丰妍主持。学院党总支副书记彭安琪、风景园林系系主任申建双及土木工程系主任吴新燕、教师代表和各专业学生代表参加本次座谈会。

座谈会上,齐院长首先介绍了召开师生座谈会的目的,希望借此增进师生间交流,了解学生对人才培养、课程设置、专业教学、实习安排、课程作业等方面的需求与建议。

会上各专业学生代表踊跃发言,回顾了大学入学以来的感悟和体会,反映了学习上及生活上遇到的困惑,大学未来四年的奋斗目标与人生规划等内容,同时对学院的发展建言献策。

大一、大二学生代表就课程安排、宿舍生活安全、教室自习、学院活动等方面提出了建议;大三学生分别谈到自己进入学校后的学习和工作情况,并代表大三学生向学院里提出学术研究、考公考研模块学习需求等方面的建议。同时希望能够增开专业相关的实验室、增强学生的动手能力,增加实习机会等。随后,针对学生提出的问题,专业负责人结合自身教学工作及人才培养方案,先后给予解答并给出了具体的解决方案。

在听取师生发言后,齐丰妍副院长对同学们提出了一些希望与要求,希望同学们要调整自己的学习模式,增加学习的主动性。同时提出要求学生们加强对自身职业规划、专业学习的认识,园林学院会积极开展形式多样的教育,并做好专业模块选择的引导。

此次座谈会进一步加强了学生与学院之间的沟通交流,促进了良好的学风建设,对不断提升教学管理水平,提高人才培养质量起到了积极作用。园林学院将始终秉承“求实精艺 树木树人”的工作理念,本着对学生高度负责的态度,贴近学生,关心学生,服务学生,切实为学生成长成才保驾护航,推动园林学院发展建设。

(园林学院教学办\沈佳佳)