暨阳学院第十五届“韵华·园林”创意文化节开幕
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2021-12-03  人气:

  为庆祝中国共产党成立一百周年,深入开展党史学习教育,丰富同学们的校园生活,拓宽同学们的艺术视野,12月1日中午,“建党百年,初心如磐”系列活动之浙江农林大学暨阳学院第十五届“韵华·园林”创意文化节在理工三楼小广场隆重举行开幕仪式。暨阳学院党委副书记高国俊,相关职能负责人,各二级学院党总支书记、党总支副书记,园林学院班子成员,学生代表参加开幕式,采用线下开幕加线上直播的形式。开幕式由学院党总支副书记彭安琪主持。

  暨阳学院党委副书记高国俊宣布浙江农林大学暨阳学院第十五届“韵华·园林”创意文化节正式开幕。

  学院院长白尚斌致开幕词。他对参加开幕式的各位领导、老师和同学表示热烈的欢迎,对筹备文化节的所有工作人员表示衷心的感谢。白院长介绍了青春之于文化,创新之于民族的重要性,他表示本届创意文化节旨在以节日的形式,展现我院师生蓬勃的精神面貌和美好的信念追求,展示校园文化建设的丰硕成果,多形式、多渠道、全方位传播中国共产党在百年奋斗中的伟大建党精神。本次文化节为同学们提供自己的创意,寻找创作的灵感,感受创新的魅力,丰富校园文化生活提供了良好的平台。希望同学们能秉承着“求实精艺,树木树人”的院训,以饱满的热情投入工作,以创新的姿态迎接挑战,为园林学院的未来增光添彩。

  开幕式后,师生共盖手印,并参观学生创意作品展。本届创意文化节以展览为主,内容包括园林学子提供的各类优秀设计图、模型、手绘图,充分展现了园林学子优秀的专业能力,并通过手中的画笔和奇思妙想的设计,传达了对中国共产党的深切热爱和敬佩之情。

  园林学院始终坚守育人初心,以提高学生的综合素质为目标,开展了一系列丰富多彩的校园文化创意活动。希望我院师生以本次文化节为契机,未来以更加饱满的工作热情、更加昂扬的精神状态迎接挑战,创造辉煌。

  (园林学院团学 张婧蕾 占邱容 王少娴/文 傅卓骊/图)