【红绿讲坛(第三讲)】园林学院召开校外专家讲座
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2021-12-03  人气:

  12月2日下午,园林学院在理工1502智能教室举办红绿讲坛第三讲。讲座邀请了嘉善县笠歌生态科技有限公司总经理方腾作为主讲嘉宾。会议由学院院长白尚斌主持,学院副院长金松恒、科技管理部主任朱向涛,风景园林学系全体教师及60余位学生代表聆听讲座。

  本次讲座以乡土植物的引种驯化与选育工作为主题,围绕现在的市场运营,方腾先生重点分享了种质资源收集、引种驯化及选育播种等三个方面的研究情况,并向在座师生作了全方位的分享与交流。

  与此同时方腾围绕公司的运营,分享了生态农林业项目的开发、策划、咨询等方面的工作。对林木、花卉新品种的开发、种植、推广及新型蔬菜、水果的种植、采摘、销售等经营,分享了多年的工作经验。他通过一个个生动饱满的实例,讲解了现代园林的理念和思路,使在座学生和教师对园林的市场化运营有了一个全新的认识。

  (园林学院 沈佳佳)