园林学院各团支部开展“感受时代变迁,弘扬改革精神”主题团日活动——聚焦党的十九届六中全会精神专题学习
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2021-12-02  人气:

  在庆祝中国共产党百年华诞的热烈氛围中,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,十九届六中全会于11月8日至11日在北京召开。为加强引领青年学习领会全会精神,我院各团支部于11月份开展“感受时代变迁,弘扬改革精神”主题团日活动,聚焦党的十九届六中全会精神专题学习。
  各团支部通过团干部领学、观看直播、视频学习、交流讨论等形式,认真学习了《决议》中的“两个一百年”奋斗目标“三大需要”“四个庄严宣告”“两个确立”“五大历史意义”“十大历史经验”等党的百年奋斗重大成就和历史经验。全体学子关注并认真收听收看全会报道,深刻领悟全会精神,认真学习决议内容,并结合自身学习、工作实际,热议党的十九届六中全会精神,畅谈心得感想,反响积极热烈。

  环境设计203班团支书表示,作为中华民族伟大复兴的见证者、推动者和实践者,要以“咬定青山不放松”的勇毅,以“千磨万击还坚劲”的坚韧,听党话、感党恩、跟党走,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实履行共青团作为党的“助手”和“后备军”的责任担当,建功新时代,迈进新征程!
  土木192班团支书号召支部成员要在学习实践中感悟思想伟力,在百年历史中汲取奋进力量,要更加坚定、更加自觉的践行初心使命,在新的“赶考路上”交出一份满意答卷。

  在“拔节孕穗”的重要时期,园林学院全体同学要时刻保持清醒头脑,全面辨析时代形势,切实站稳政治立场,系好人生第一粒扣子。要厚植家国情怀、人民情怀、人类情怀,培养向善之心、感恩之心、责任之心,以勤学苦读为底气,以实践磨砺为支撑,以法治意识为保障,将“青春梦”融入“中国梦”,把爱国情、强国志、报国行融入全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗中,全力以赴为奋进新时代中国特色社会主义伟大事业作出新贡献。

  (园林学院分团委组织部 金梓豪/文 各团支部供图)