聚焦两会 | 园林学院团学组织青年代表热议2022年全国两会
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2022-03-11  人气:

  全国政协十三届五次会议和十三届全国人大五次会议分别于3月4日和5日在京开幕,国务院总理李克强代表国务院向大会作政府工作报告。园林学院团学组织青年代表认真学习全国两会精神,同时进行交流讨论。

  团学指导老师张婧蕾谈到:李克强总理的政府工作报告中,回顾了2021年国家经济社会发展取得的成就和面临的挑战。作为新时代的青年,我们要把所学精神转化为强大的工作动力和饱满的工作热情,以更加奋发有为的精神状态和求真务实的作风投入到今后的学习与工作中去。作为一名高校辅导员,应该积极响应两会的号召,不忘初心牢记使命,坚决落实立德树人的根本任务,为培养新一代社会主义合格建设者和可靠接班人贡献一份微薄之力。
  分团委副书记兼组织部部长金梓豪说:全国两会隆重开幕,在新冠疫情持续不断恶化下,全球经济复苏带来的不确定性下,国际格局正发生复杂深刻的变化,世界对中国两会充满了期待。惟奋斗者进,惟奋斗者强,惟奋斗者胜。正如习近平总书记所说:“幸福是奋斗出来的”。正值青春的我们,没有理由不去挑战自我,没有理由不去奋力拼搏,只有不断奋斗,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,才能不负韶华。
  学生会主席李茜茜说:在这个充满希望的春天里,迎来了一年一度的两会。从两会的报告中,我们了解到了更多的国情。作为中国当代的一名大学生,我们应跳出自己的舒适圈,找准自己的人生方向,坚守信念,与时俱进,担起社会的责任,顺应国家的发展,实现自我的价值。
  体育部部长许毅超说:两会内容充分体现了我们党在关注民生,促进国家教育事业稳定发展等方面所做出的努力。作为当代青年学子,我们应当以两会精神为指引,在学习中做到学以致用,以夯实专业基础和锻炼自身能力为目标,为以后能够更好的投身于社会主义建设而奋斗。
  此次会议让全体学生干部对两会相关精神有了更深的了解,坚持党旗所指就是团旗所向,自觉地听党话、跟党走,不负韶华,与伟大的新时代共频共振。

  (园林学院孙蕾、占邱容/文 吴悦/图)