【红绿讲坛(第五讲)】浙江农林大学园林学院副院长陈忠购为我院学生作“大学生专业学习与发展”讲座
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2022-03-11  人气:

  3月9日下午,应学院邀请,浙江农林大学风景园林与建筑学院副院长陈忠购博士我院土木工程专业学生作“大学生专业学习与发展”讲座。土木工程系部分教师、60余名同学聆听了讲座。

  陈忠购向同学们分享自身的成长经历,并告诉同学们正站在人生的十字路口上,应该开始深刻的思考未来的路。在当今社会,唯有真正的人才才能称的上是真正锋利闪亮的尖刀,所以对于自身的职业生涯规划,需要准确评价个人的特点和强项就能定准职业方向,重新理解自我的价值,并且经过持续的学习就能为自我提供前进的动力,同时,在未来的职业中发挥个人优势。期望这些对自我的、系统的职业生涯规划能有领航的作用,为处于迷茫中的自己指一条明路。

  通过本次讲座的听讲与学习,同学们对自己的职业生涯规划有了进一步的认识,对自身定位也更加明确,提高了自身觉悟。懂得了在大学期间,只有合理利用好每一分钟,才能不愧对自己的青春。

  (土木工程系 徐意)