园林学院召开新学期第一次全体教职工会议 部署推进开学工作
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2022-02-25  人气:

2月24日下午,园林学院召开本学期第一次全体教职工会议,主要围绕开学初各项教学工作、2022届毕业生工作部署及安全稳定等工作展开。会议由学院党总支副书记彭安琪主持。

党总支副书记彭安琪会议上详细解读了学院2021届毕业生考研情况及2022届毕业生就业工作方案。副院长齐丰妍对期初教学安排、期初教学工作及人才培养方案修订等工作进行布置,并提出具体要求。

党总支书记张佩成围绕最近国际国内热点舆论事件,对学院意识形态、安全稳定、疫情防控、班主任工作、师德师风、工会工作、研究生复试及帮扶、2022届毕业生就业、校园文化建设等工作进行布置。他要求全体教职工要进一步提高政治站位,增强政治定力,牢记为党育人、为国育才的神圣使命,深化思想认识,积极探索创新,奋楫扬帆、踔厉奋发、笃行不怠,落实立德树人根本任务,不断提升教学、科研、服务能力,努力为特色园林建设、团结友爱和谐大园林建设贡献各自力量!

院长白尚斌简要总结了2021年工作,并围绕新学期各项工作展开提出了更高的希望和要求:教学上,要持续完善、修订好人才培养方案,抓紧抓好人才培养全程各个环节,稳步提升人才培养质量。同时,加大教学平台和条件建设;团队建设上,积极引进优秀人才,壮大专任教师规模;就业方面,要提前部署2022年毕业生就业,并提出了具体的意见和建议。最后,他要求全体教职工强化政治意识、纪律意识,规矩意识,凝炼方向,凝聚团队,采取有效措施,全力做好新学年科研项目申报,努力实现项目、论文及社会合作方面的新突破。

会议还要求全体辅导员、班主任近期要定期深入学生寝室、课堂、运动场地,广泛收集和了解学生开学初教育教学、后勤保障和生活方面需求,并及时上报学院。同时要耐心细致做好新学期的学生管理、教育和服务工作,特别是要结合疫情防控常态化背景下日常管理和服务、重要节点管理、课堂纪律、学业促进、安全教育管理、身心健康教育、考研就业等工作,确保新学期校园和谐稳定,教育教学秩序井然有序。

(园林学院办公室  沈佳佳)