园林学院召开2021年度党支部书记述职会
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2022-01-24  人气:

  为切实加强基层党支部建设,全面总结2021年基层党建工作,1月20日下午,园林学院召开了2021年度党支部书记述职会。学院党总支成员,各师生党支部书记、分工会主席参加会议。

  述职评议会上,教工第一党支部、园林专业学生第一、第二党支部、环境设计学生党支部等4个师生党支部结合支部工作开展和支部实际,从加强党史学习教育,守初心担使命;严格党的组织生活,规范党内政治生活;坚持学习制度,抓好党性教育;加强党员管理,增强队伍活力;党政配合,增强凝聚力;抓好党员队伍建设,发挥模范带头作用;重视群众工作,为师生做实事;并结合支部的特点对2021年以来党支部的各项工作作了总结,分析了当前工作存在的问题,提出了今后的努力方向和整改措施。各党支部书记的述职既汇报党建工作履职情况,又展示支部的亮点特色,在汇报中形成互比互学的浓厚氛围。由于疫情原因,教工第二党支部、土木工程学生党支部作了线上述职。
  学院党总支书记张佩成对6个师生党支部在围绕学院中心工作开展党建工作,做好党建促发展,在教书育人、学科专业建设、服务地方、学生管理与服务、社区实践等方面工作表示肯定。他指出,今年将召开党的二十大,各党支部书记更要聚焦基础工作,做好党建各项“规定动作”,强化理论学习,学以致用,服务社会;突出重点工作,围绕专业特色,稳步推进一支部一品牌建设;坚持问题导向,针对基层党组织工作存在的问题,谋划提升2022年党建工作;丰富党建活动载体,激活党员‘活力细胞’,充分发挥师生党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,以实际行动和优异成绩喜迎党的二十大胜利召开!

  (园林学院学生工作办公室 章陈超)