园林学院开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”系列活动之“共同富裕·青年说”学习交流会
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2022-03-31  人气:

  3月28日下午,为深入学习贯彻习近平总书记关于共同富裕的系列重要论述,我院积极响应学院开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”系列活动之“共同富裕·青年说”活动。

  各团支部通过读书会、辩论会、线上学习等形式,认真学习了共同富裕的“三个基本特征”、“四个内涵”、“十大行动”等内容,围绕“为什么要推进共同富裕建设”、“共同富裕为什么要在浙江先行”、“浙江如何建设共同富裕示范区”、“浙江建设共同富裕示范区和我们青年之间的关系”这四个方面,引导同学们积极交流讨论,鼓励同学们通过多种方式了解学习“习近平总书记关于共同富裕的系列重要论述”,并结合自身学习、工作实际,畅谈心得感想。

  本次活动的开展,旨在促使青年学生进一步加深对“共同富裕”以及如何在高质量发展中实现“共同富裕”的理解。引导广大青年学子明晰责任与担当,凝聚共同富裕共同奋斗的青春共识,带动青年学生把青春奋斗融入到浙江省争创社会主义现代化先行省、高质量发展建设共同富裕示范区的新征程中,坚定不移走共建共治共享的共同富裕之路,积极为我省高质量发展建设共同富裕示范区贡献青年力量。

  园林学院孙蕾、占邱容/文 各团支部/图