土木工程专业学生党支部开展2022年全国两会学习活动
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2022-03-25  人气:

  为认真学习两会精神,提高党员政治素养,土木工程专业学生党支部于2022年3月23日通过线上学习、发言感悟、总结自省等方式开展学习两会精神活动。
  全体学生党员在线上认真学习两会精神,学生党员就“民族团结”、“人民民主”、“农业现代化”等热点问题进行了学习和讨论。通过学习,党员们纷纷表示,作为当代的大学生,应该积极关心国家大事,在日常的学习工作生活中自觉践行两会精神,积极带动周围的同学参与到两会精神的学习、讨论和实践当中。

  学生党员李文倩说道:“言之非难,行之为难,伟大梦想从不是等得来、喊得来的。纵已走过千山万水,但仍需跋山涉水,仍要常怀远虑、居安思危。中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,也绝不是一马平川、朝夕之间就能到达的。”
  学生党员戴绍侦说道:“在本届会议上,提出的新观点、新做法,令全国人民感到欢欣鼓舞和振奋人心。我坚信,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中华民族的未来更加充满希望。”
  习近平总书记曾说:“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”作为答卷人的全体党员们应贯彻落实两会精神,牢记总书记嘱托,严格要求自己,进一步加强创新理论学习,坚定信心,凝聚共识,努力实现自己的目标和价值,谱写华丽的人生篇章。

 (土木工程专业学生党支部沈钰)