园林专业第二学生党支部开展“聚焦全国两会、一起向未来”专题学习
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2022-03-25  人气:

  3月25日,园林专业第二学士党支部在理工3302会议室开展“聚焦全国两会,一起向未来”专题学习,本次会议采用线下集中学习和自主学习的方式进行。会议由党支部书记章陈超主持。

  支部书记带领大家深入学习领会《政府工作报告》,回顾2021年的政府工作,一年以来,面对复杂严峻的国内外形势和诸多风险挑战,全国上下共同努力,统筹疫情防控和经济社会发展,全年目标任务较好完成,“十四五”实现良好开局,我国发展又取得新的重大成就。新的一年,将继续深入贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,完整、准确、全面贯彻新发展理念,扎实做好“六稳”、“六保”工作,注重宏观政策跨周期和逆周期调节,有效应对各种风险挑战。他希望支部党员同志们:一是不忘初心、砥砺前行;二是一个时代有一个时代的主题、一代人有一代人的使命,要肩负起时代赋予的使命;三是加强自我提升,打铁还需自身硬。
  两会的召开在青年学子当中引起了强烈反响,支部同学们都很关注两会的动态,在专题会召开之后,同学们纷纷抒发了自己的学习感悟。
  支部党员唐凯:通过认真观看学习2022年两会,我深刻地意识到,两会是立足百年新起点,着眼新时代十年新跨越的会议,是全过程中国式民主的集中体现。本次工作报告中讨论的防疫主题"动态清零"让我感触颇多,疫情发生以来,我国政府坚决采取适合国情的措施,将疫情危害降到最低,成为了国际公认的"防控疫情最成功的国家之一","动态清零"讲求在保证经济稳定、社会正常运转下尽快控制住疫情,是更符合中国发展前景的防疫措施。国际局势风云突变的今天,无论国际风云如何变化,我国都在坚定不移做好自己的事,努力提高综合国力,提升科技创新能力,增强人民的幸福感。作为党员,我更是要听党话,跟党走,坚守初心,不忘使命,勇毅向前,脚踏实地。
  支部党员钟润来:通过本次学习两会精神,我们作为一名当代大学生,我们应当立足本职,心系家国大事。听党话跟党走,积极行使公民的权利,主动践行公民的义务。在平日注重储备相关知识,观察身边的现象和问题,深入挖掘问题本质,为国家、为社会越来越美好贡献自己的力量。
  支部党员傅凯烨:学习贯彻全国两会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。作为一名党员,我更应该不忘初心跟党走,同时认真学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话,“五个必由之路”,“五个有利条件”,具有很强的政治性、思想性、指导性,作为新时代青年,我们要坚定不移跟着党走,增强自身责任意识,用实际行动为国家、社会尽一份力。
  支部党员郑子洁:两会向我们展示着祖国2021年取得的累累硕果,让在错综复杂的发展环境下对2022年抱有的坚定信心,对党和国家充满信心和希望!作为大学生,我们应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,要走进新时代,实现新作为,认真学习两会精神,树立报国志向,积极响应国家号召,投身到社会发展的洪流中。树立正确的价值观、人生观、世界观,将人民群众的利益放在首位,争做螺丝钉,在党最需要的时候,能够及时出现,用自己的力量来建设我们的国家。
  支部党员张佳贝:2022年,随着改革开放在更高层次实施,经济发展将实现新的飞跃,我们的物质生活将更丰富;“绿水青山就是金山银山”可持续发展理念的实施,我们将看到更蓝的天,更绿的水,生活环境将得到更大改善;“共同富裕”政策的逐步落地,将有效调节收入差距,促进社会公平,极大提升人民的幸福感,让社会发展更和谐、更稳定。回首过往,我们创造了让世界惊叹的发展奇迹。当前,世界正值百年未有之大变局,我坚信,在党的领导下,沿着中国特色社会主义道路,将书写更灿烂辉煌的篇章!

(园林专业第二学生党支部 郭彤/文  戴郁洁/图)