环境设计专业学生党支部开展“聚焦2022两会,奋进新时代”专题学习
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2022-03-24  人气:

  为认真学习贯彻两会精神,环境设计专业学生党支部在理工3302会议室开展“聚焦2022两会,奋进新时代”专题学习,会议由党支部书记彭安琪主持。

  彭安琪介绍到,今年的两会是在我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的重要会议,对于进一步深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎扎实实做好各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,具有十分重要的意义。彭安琪还讲到,学习领会全国两会精神,最重要、最根本、最核心的就是要深入学习领会习近平总书记在两会期间发表的系列重要讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,真正领会精神实质、把握核心要义,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。
  本次学习会支部书记带领大家集中学习了2022年《政府工作报告》,一年来,面对复杂严峻的国内外形势和诸多风险挑战,全国上下共同努力,统筹疫情防控和经济社会发展,全年主要目标任务较好完成,“十四五”实现良好开局。学习结束,她还介绍了第十三届全国人大代表、浙江农林大学党委书记沈满洪关于两会精神的宣讲报告相关内容。
  本次专题学习使党员同志们更加清楚地了解了全国两会的重要精神,与会党员针对两会热点发表了心得感想。大家表示,在今后的学习中将把思想和行动统一到全国两会精神上来,肩负起青年学习的责任和使命,充分发挥模范带头作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  (环境设计专业学生党支部 翁歆/文 汤西施/图)