园林专业第一学生党支部开展第一期“党课开讲啦、人人做主讲”活动
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2022-06-20  人气:

  根据省委、学校组织部印发的《关于广泛开展“党课开讲啦、人人做主讲”活动的通知》要求,推进从严组织生活制度落实、强化党员队伍思想政治建设, 园林专业第一学生党支部于2022年6月15日开展第一期“党课开讲啦、人人做主讲”活动。

  此次党课开讲活动由管嘉文,江朝键,叶俊琳,蒋佳逸,周依娜,刘昌红,周新晨,章容杰等8位同志分别从“红船精神”、“红色党建”、“请党放心,强国有我”、“焦裕禄精神”、“喜迎二十大初心向未来”、“雷锋精神”、“五颗心”、“不忘初心牢记使命”8个内容展开,支部党员以讲述PPT为主要形式,鼓励青年党员要树立坚定的理想信念,在一切困难险阻面前都要勇往直前决不放弃,保持共产党人的初心。我们作为青年大学生要勤奋学习,大量学习,多领域学习,不断丰富自己的见识,拓宽自己的视野。作为学生党员,在学习和日常生活中,我们应努力提升自己个人修养、学识,坚定理想信念,多方面完善自己,使自己成为合格的引路人,做好先锋模范带头作用,引领大家共同进步。

  本次党课充分展示了人人讲党课、处处是课堂的生动局面,营造了浓厚的学习氛围,提高了党员同志的责任担当意识,激励党员们从学习中汲取前进的智慧与力量。接下来,园林专业第一学生党支部也将持续做好“党课开讲啦、人人做主讲”活动,形成学生党员人人参与、普遍开讲的生动局面,以最佳状态、最实作风迎接党的二十大。

  图/文 许毅超