园林学院党总支组织开展“回顾光辉历史,传承红色基因”主题知识竞赛
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2022-06-16  人气:

  为进一步加强党史知识宣传,园林学院党总支于6月15日晚在理工2313教室举办了以“回顾光辉历史,传承红色基因”为主题的知识竞赛活动。此次比赛由实践部兰浩靖主持。

  活动以毛主席的诗词朗诵为开场,一句“北国风光,千里冰封,万里雪飘”将活动拉开序幕,比赛一开始,同学们跃跃欲试,纷纷拿出最好的状态进行抢答。在主持人的引导下,同学们认真地发表自己的所见所想、所学所感。“关键词抢答”环节将现场气氛推向高潮,同学们在游戏中学习党史,感悟红色革命,明白了共产党人艰苦奋斗的风雨历程,更加懂得珍惜,懂得感恩,激发了同学们对革命英雄的崇敬。

  此次活动不仅加强了广大青年大学生对党史学习的热情,还形成学党史用党史的良好氛围,同学们深刻认识了“不忘初心,牢记使命”的责任担当,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的青春力量。

  (园林学院 厉杭鑫/文 俞敏晓/图)