园林学院召开党政联席会 部署毕业生工作
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2022-06-06  人气:

6月2日下午园林学院召开党政联席专题会议,会议讨论了毕业生离校服务工作及就业推进工作,要求全体教职工同心同德抓就业,全心全意抓服务,早日实现既定的就业指标,全力保障2022届毕业生安全稳定和文明离校工作。

会议研究了2022年毕业生离校工作日程安排,并针对重点事项进行了具体的说明,同时围绕相关毕业生离校推进工作,研究布置园林学院毕业典礼的筹备工作及对考研学生的补贴发放等事项等,并做出具体决定。

会上还学习了学院“尚贤耕读”学风建设工程实施方案细则,要求学生工作办公室尽快起草学院“尚贤耕读”学风建设细则,并提交学院党政联席会审定后,严格按照学院要求贯彻落实。

会议讨论了2022届毕业生离校工作,并提出明确要求。一要高度重视,精心组织。做好毕业生工作是政治需要、责任需要、工作需要,是对党员干部思想境界、能力水平、作风状态的考验。二要充分认清当前面临形势,将毕业生工作列入重要议事日程,加强工作筹划,做好工作预案,减少工作被动。三要做好精细服务。要抓住就业冲高期,继续落实“访企拓岗”“就业冲刺”等工作,促进学生更充分就业,保证就业服务不断线。

结合毕业教育“五个一”系列活动,会议细化了相关工作,要求制定符合学院特色的毕业主题活动,营造温馨和谐的毕业氛围;创新毕业典礼、学位授予及各项毕业活动,努力增加毕业生对学院的归属感,同时进一步强化对毕业生的价值引领、思想引导及文化传承,培养毕业生爱党、爱国、爱校的情怀。

会议认为,毕业生离校工作是一项系统工程,学院要求全体教职工要增强系统思维,强化大局观念,互通信息,密切联动。要树牢底线意识,绷紧安全弦,全体教职工共同参与,以耐心、细致的态度服务好各项毕业生离校工作及安全教育事项,确保毕业生系列工作有序推进,确保毕业生安全、文明、顺利离校。

会议还研究讨论了学院近期的管理服务、疫情防控和安全稳定等工作。

(园林学院办公室 沈佳佳)