“与礼相伴,厉行新风”暑期社会实践团队调研安防馆
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2022-07-06  人气:

  为培育和践行社会主义核心价值观、教育和引导广大群众弘扬时代新风。2022年6月21日,“与礼相伴,厉行新风”暑期社会实践团走访枫桥派出所安全防范体验馆,开展暑期社会实践实践活动,学习以“枫桥经验”为代表,开展以“浙风十礼,‘枫’尚诸暨”为主题内容学习,旨在推进“浙风十礼”省域文明新实践中,将带领群众走进“浙风十礼”,发扬文明新时代,扎实和巩固反邪教成果,正确宣传反邪知识,提高群众的反邪意识。

  讲解员介绍道,枫桥派出所这安防体验馆,形式新颖,摒弃了传统的图文模式,注重让参观者参与到安防体验中,寓教于乐,能够真正了解各个板块的警示教育内容,从而更好地树立安全意识。

  通过实践活动,实践队员们也有了简单的自我防卫的知识,也初步懂得遵纪守法的重要性,增强了安全意识,积极开展反邪教宣传主题活动,弘扬雷锋精神,传递反邪正能量。学雷锋树新风,通过系列活动,增强群众识邪、反邪的意识和自觉抵御邪教的能力,营造了良好的氛围。同时看到民警亲民、爱民的一面,较好地激发群众尊敬民警、感谢民警的情感。

  图/孙颖 文/赵心缘