园林专业第一学生党支部开展第四期“党课开讲啦、人人做主讲”活动
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2022-07-05  人气:

  我们党已经走过了一百零一年的光辉历史,我们党关于开展党课教育的思想,既是历史的真实记录,又是经验的科学总结,是一笔丰厚的资源。为推进党员队伍思想政治建设,园林专业第一学生党支部于2022年7月4日开展第四期“党课开讲啦、人人做主讲”活动。

  此次党课开讲活动由王滢、吕嫣嫡、汪懿煥、鲁馨月、方星雨、许毅超、吴凡、袁逸超、张果、王蔚波有10位同志从“我是党员我奉献”、“发扬斗争精神”、“新时代党的组织路线”、“热烈庆祝中国共产党成立101周年”、“赓续抗战精神 砥砺复兴力量”“弘扬伟大建党精神 奋进新时代新征程”“蒋先云不朽精神”“不忘初心勇担当”“疫情中锤炼民族精神”“清廉校园 从严治党”5个内容展开,以PPT讲述为主要形式,通过学习,使同志们思想上认同核心、政治上拥护核心、行动上紧跟核心,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,把讲政治转化为具体行动,进一步增强搞好共产主义事业的决心。

  本次党课全体党员参与组织生活的积极性、主动性明显增强,基本实现“人人愿意讲,人人愿意听,人人有收获”。有的同志谈到,“微党课”真正实现了由“要我学”到“我要学”、“要我讲”到“我来讲”的转变,“微”出了生命力,让“微党课”在支部建设中持续发光发亮,真正成为服务中心、建设队伍的“大讲堂”,努力把每名党员培养锻炼成为改革路上的先锋,把支部打造成为攻坚克难的战斗堡垒。

  图/文 方星雨