园林专业第二学生党支部开展“奋进新时代、开启新征程”党课人人讲专题活动第一讲
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2022-06-22  人气:

  为深入贯彻落实省委组织部印发的《关于广泛开展“党课开讲啦、人人做主讲”活动的通知》,扎实推进支部党史学习教育的开展,教育引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,园林专业第二学生党支部于6月20日开展“奋进新时代,开启新征程”党课人人讲专题活动。

  本次活动由蒋静怡、郭彤、李之俊、戴郁洁、张佳贝五名党员同志主讲,分别以《忆初心担使命 四史学习教育》《红色党建汇报》《喜迎二十大 奋斗新征程》《奋斗是青春最靓丽的底色》《伟大的抗美援朝》为题目进行讲课。党课从“党的四个实践史”“时代精神”“青年责任担当”“建党精神和民族精神”等内容出发,以年度重大事件和重要纪念点为契机,以历史人物和时代标杆人物为切入点,涵盖思政教育重点元素和党建理论最新精神,结合专业特色,通过“学思践悟”打通“知行合一”的最后一公里。

  通过本次党课,同学们由“被动听党课”变为“主动学党课”,增强了学习教育的针对性、有效性,做到学有所思、学有所悟、学有所得,营造出“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚学习氛围,通过教学相长,进一步提高了党员的党性修养。

  园林专业第二学生党支部 翟晨静