园林学院2022届团学大会顺利召开
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2022-10-27  人气:

  园林学院2022届团学大会顺利召开
  10月27日晚,为使学生工作更加出色,干部素质进一步提高,园林学院分团委、学生会在图书馆报告厅举行团学大会,园林学院党总支书记徐涌,分团委书记张婧蕾,团学指导老师简永旗出席了本次活动,2021届学生干部和2022届成员参加会议。
  会议第一项,齐唱中国共青团团歌。

  会议第二项,党总支书记徐涌进行开场致辞。他向上一届团学成员过去一年的积极工作表达了赞扬和感谢,对新加入团学的同学们表示了欢迎和期待,并提出了几点要求:
  1、转变角色,积极开展工作。各部门干部要明确定位,充分发挥应有的作用,积极主动的协助学院开展各项活动和工作。
  2、以身作则,发挥模范作用。作为团学干部必须以身作则、率先垂范,处处起带头作用,做到有为才有位、有位才有威。
  3、服务师生,发挥纽带作用。学生干部要能及时敏锐的发现和感知问题,准确地反映给学院和老师,便于学院及时采取措施解决问题和改进工作。
  他希望团学成员能够真抓实干,为园林学院学生工作、学院和谐稳定贡献力量,为学院又快又好的发展打造更加坚实的基础。

  会议第三项,由徐涌书记为园林学院团学指导老师张婧蕾和简永旗颁发聘书。

  会议第四项,园林学院2021届学生会主席团成员孙蕾上台发言。孙蕾代表园林学院2021届分团委、学生会全体成员向各位领导、老师和在团学辛勤付出的各位同学表达了衷心的感谢,也向新上任的学生干部表示热烈祝贺。并且提出要牢记“服务同学,锻炼自我”的工作宗旨,不忘“求实精艺,树木树人”的院训,希望大家不负众望,为园林学院做出更多新的贡献。
  会议第五项,分团委书记张婧蕾为2021届分团委、学生会主席团成员颁发聘书,感谢他们为学生工作的顺利展开所做出的努力与贡献。

  园林学院团学指导老师简永旗为2021届分团委、学生会部长级成员颁发聘书,希望他们在未来的工作和学习中继续发光发热,成就更好的自己。

  会议第六项,宣读园林学院2022届分团委、学生会学生干部名单。
  会议第七项,园林学院2022届分团委、学生会主席团代表、部长级代表、干事代表上台发言。
  主席团代表金梓豪在发言中表达了对园林学院团学未来的憧憬,并表示在以后的工作中要强化以下三个方面的建设:
  1、抓好基础工作,垒筑坚实地基。
  2、加强我院分团委、学生会自身组织作风建设。
  3、充分发扬园林特色,为园林学院供给新鲜血液。
  他希望在未来的工作中,团学成员们能坚定理想信念,提高工作热情,以“我必行,我必会”的决心迎接挑战。
  部长级代表戴璐妍在发言中表示向支持和信任新一届团学成员的老师和同学们表达衷心的感谢,并表示作为一名学生干部,要明确自己肩上的重任,时刻树立大局意识,严格要求自己,以积极的态度开展每一项工作,以“服务我院师生”为工作宗旨,做到“做实事,落实处,争实干”。
  干事代表吕科颖在发言中提到作为团学的新生力量,会在接下来的工作中用高标准、严要求约束自己,延续我院团学严谨负责的工作作风。在工作中积累经验,全面发展自己,与时俱进,开拓创新,做到“心中有目标,脚下有行动”,并表示期待和2022届团学成员携起手来,共同为园林团学的未来建设添砖加瓦。
  会议第八项,徐涌书记为2022届分团委、学生会主席团成员颁发工作证,希望在将来的一年里,各团学干部能够以饱满的工作热情,良好的工作态度投身于工作和学习中。

  2021届园林学院分团委、学生会部长级成员为2022届分团委、学生会部长级成员颁发工作证。每张工作证既是一种期望,也是一份责任,希望每位团学干部都能不断提高自身素养,进一步坚定理想信念,推动学院团学工作高质量发展。

  大会最后,全体成员合影留念。在团学各部门的配合下,本次大会圆满地完成了各项议程。以梦为马未下鞍,逐梦前行再奋蹄。让我们携手并进,不忘“求实精艺,树木树人”的院训,共建美好园林!

  园林学院 胡梦秋、吕科颖/文 王维希/图