园林学院分团委、学生会召开第一次学生干部例会
来源:浙江农林大学暨阳学院园林学院 时间:2022-10-20  人气:

  为加强新一任学生干部之间的交流,提升学生干部的工作能力及工作效率,发挥学生干部的模范带头作用,推动新学期团学工作的顺利开展。10月20日晚,园林学院分团委、学生会于理工3302会议室召开了本学期第一次例会,本次会议由分团委副书记兼学生会主席金梓豪主持,团学指导老师张婧蕾、简永旗、主席团成员和全体学生干部出席。

  会议伊始,金梓豪向全体学生干部介绍了团学指导老师张婧蕾、简永旗和主席团成员。随后,全体学生干部做了简短的自我介绍,给团学指导老师和各部门学生干部留下了初步印象。
  会上,张婧蕾老师对从我院团学干事中脱颖而出的新一任学生干部们表示了祝贺和欢迎,并对以后的工作提出以下要求:一、要明确工作职责,做好分工,增强组织纪律性和主动性;二、要具有集体责任感和团队意识,坚定集体利益高于个人利益;三、要树立自我良好形象,在思想和行动上要做好表率作用;四、要完善自我管理制度,通过多开例会进行组织内部的总结和反思。此外,张老师也祝愿学生干部们在新学期工作顺利,为我院团学的美好未来共同努力。

  简永旗老师提出要多开会,开短会,鼓励学生干部进行阶段性的工作总结和工作汇报。同时,他也指出学生干部们需要调动干事主动积极性,使其积极参与到团学的工作中,为团学的发展献出一份力量。接着,简永旗老师表示认识和熟悉是开展工作的基础,并希望通过工作与团学成员多接触多交流,更好地开展团学工作。

  最后,主席团成员和各部门学生干部依次进行工作汇报,对已经开展的工作进行总结,并分享未来的工作规划。
  本次会议明确了我院团学在新学期的工作方向及重点,为接下来团学的工作的整体开展打下坚实的基础。希望在接下来的日子里,我院分团委、学生会能够更加团结齐心,携手共进,秉承我院“求实精艺,树木树人”的院训,共同打造更加优秀的园林团学。

  园林学院 蓝亭序、占邱容/文 傅卓骊/图
  2022年10月21日